火を使わない!栄養満点!サバアボカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯を盛る
- 2 サバ缶半分サバ缶の汁も半量かける
- 3 アボカドを適当に盛る
- 4 お好みで納豆・醤油・マヨ・ごま油(ラー油)などをトッピングする
- 5 その他、レタスやトマト、豆腐などお好みの食材をトッピングしてもgood!
きっかけ
すぐにできて、すぐに食べられる 栄養面もばっちりなものを食べたくて
おいしくなるコツ
たまごやキムチなどのトッピングをしても更に美味しくなります。
- レシピID:1350022146
- 公開日:2021/07/08
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トッピングを加えたら更に美味しい!?
サバ缶をツナ缶に変えてもok!