火を使わない!栄養満点!サバアボカ丼 レシピ・作り方

火を使わない!栄養満点!サバアボカ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
らくうまトレーニング
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暑い日にぴったり。栄養もボリュームも満点!
トッピングを加えたら更に美味しい!?
サバ缶をツナ缶に変えてもok!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛る
  2. 2 サバ缶半分サバ缶の汁も半量かける
  3. 3 アボカドを適当に盛る
  4. 4 お好みで納豆・醤油・マヨ・ごま油(ラー油)などをトッピングする
  5. 5 その他、レタスやトマト、豆腐などお好みの食材をトッピングしてもgood!

きっかけ

すぐにできて、すぐに食べられる 栄養面もばっちりなものを食べたくて

おいしくなるコツ

たまごやキムチなどのトッピングをしても更に美味しくなります。

  • レシピID:1350022146
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
さば缶簡単魚料理火を使わない料理5分以内の簡単料理アボカド
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