調味料3つ!基本のサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に入れた鶏むね肉をフォークでめった刺しにします
両面刺しまくります -
2
砂糖とお酢を入れます
ひっくり返して両面にまぶすようにします -
3
ラップをして、600wで2分30秒チン
ひっくり返して
さらに2分チン -
4
めちゃくちゃ熱いので、粗熱が取れるまで待ってから取り出して下さい。
ハサミか包丁で切って、中まで白くなっていたら完成です
きっかけ
安くてヘルシーな鶏むね肉をしっとり食べるために!
おいしくなるコツ
お砂糖とお酢がポイント! それだけでしっとり柔らかくなります。 時間があればしっかり漬け込むとよりしっとり!
- レシピID:1350022155
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みるまる2021/07/27 13:08美味しかったです(*^^*)
-
しづS ’kitchen2021/07/15 08:23簡単にできて良かったです!
ありがとうございました!
そのまま食べても良いですが、アレンジ次第で無限大です。