美味しい冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 400g
- 昆布だしスティック 一本
- ★桃屋の刻み大蒜 大匙1杯程度
- ★チューブおろし大蒜 4センチ程度
- ★だし醤油 大匙2杯程度
- ★かんたん酢 大匙1杯程度
- ミョウガ 2つ
- 市販の千切りキャベツ 一袋
- お湯 600cc程度
作り方
-
1
お湯を沸かし
昆布だしスティックを一本入れ
沸騰したら
肉をサッと湯がく -
2
湯がいたお肉は肉どおしが
なるべく重ならない用にして
広げて常温で一時間程冷ます -
3
冷まして居る間に★印の調味料を合わせ冷蔵庫で冷し
ミョウガを千切りにする -
4
一時間程タレを冷したら
千切りキャベツをお皿に並べ
お肉を盛り付け刻んだミョウガを乗せたら
タレをたっぷりかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
本生の適当キッチン
平日は仕事が忙しいので、
帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン
調味料は大体目分量なので
本当に参考にならない適当キッチンです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷しゃぶです