レンジ調理♪蒸し鶏のピリ辛ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開き、皮面にフォークでブスブス刺す。
耐熱容器に☆と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。 - 2 ○の青ネギは小口切りに、たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
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3
小松菜は3センチの長さに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりとラップをかけ600wで4分程レンチンする。
冷めたら水気を絞っておく。 - 4 鶏むね肉にふんわりラップをし、600wで3分レンチンする。一旦取り出して、裏返してさらに2分レンチンしたら、そのまま粗熱がとれるまで放置して予熱で火を通す。
- 5 皿にもやしと小松菜をひき、食べやすい大きさに切った鶏むね肉を乗せる。○を混ぜ合わせてかけて、いりごまをふったら完成!
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よだれ鶏みたいな感じです♪