離乳食完了期♪鶏むね肉のバーベキューチキン風 レシピ・作り方

離乳食完了期♪鶏むね肉のバーベキューチキン風
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
漬け込みでしっとり柔らか♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉皮なし 30g
  • ケチャップ 小さじ1/4
  • ウスターソース 小さじ1/4
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいようにスティック状に切る。
  2. 2 サラダ油以外の材料をポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 うすく油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。
  4. 4 ほんのり焼き色がついたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。
  5. 5 キッチンペーパーの上に取り出して、余分な油を拭き取ったら完成!

きっかけ

お肉好きの娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

大きい子が食べる場合は調味料を増やして味を濃いめにしてもOKです♪

  • レシピID:1350021912
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏むね肉チキンソテー幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る