離乳食完了期♪鶏むね肉のバーベキューチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉皮なし 30g
- ケチャップ 小さじ1/4
- ウスターソース 小さじ1/4
- 砂糖 ふたつまみ
- 片栗粉 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいようにスティック状に切る。
-
2
サラダ油以外の材料をポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 - 3 うすく油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。
- 4 ほんのり焼き色がついたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。
- 5 キッチンペーパーの上に取り出して、余分な油を拭き取ったら完成!
きっかけ
お肉好きの娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
大きい子が食べる場合は調味料を増やして味を濃いめにしてもOKです♪
- レシピID:1350021912
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません