ロティサリーチキンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
【下準備】
☆パスタ用のお湯を沸かす
☆食材を切る
ニンニク→ 粗みじん
エリンギ→ 一口大
えのき → 3〜4センチ幅
細ネギ → 1センチ幅
チキン → 一口大にほぐす -
2
パスタを規定の時間より1分少なめにゆでる
お湯の量に合わせて塩(分量外)を入れてください - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、エリンギ、えのきを炒める
- 4 塩と醤油を入れ、具材に味をなじませたら、ロティサリーチキン、茹で上がったパスタ、茹で汁を加えて混ぜ炒める
- 5 パスタ全体にとろみがついてきたらお皿に盛り付け、細ネギを散らして完成♪
きっかけ
ロティサリーチキンが家にある時に和風パスタが食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れて加熱すると味が絡みやすくなり、保温効果もあるのでぜひやってみてください。
- レシピID:1350021729
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません