大葉とえのき入り⭐和風鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、大葉をみじん切りにしてボウルに入れる。
- 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、鶏挽き肉、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに、2のタネを丸く形を整えて並べる。
中火で2分、裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。 - 4 蓋を外し、再度裏返して1分焼いたら完成!
きっかけ
実家でよく食べていました。えのきの食感と大葉の風味でソースやケチャップがなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はもも肉がジューシーに仕上がるのでおすすめです。
- レシピID:1350021597
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/05/25 16:17えのきを消費したくて作ってみました!歯応えもしゃきしゃきで美味しかったです(^^)