切干大根のさっぱりオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

切干大根のさっぱりオリーブオイルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
切干大根を戻さず使うことで、ポリポリ食感&味しみしみで美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でモミモミ洗い水気をしぼっておく。にんじんとハムは千切りに、小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2 ボールに小松菜とにんじんを入れ、ラップをふんわりかけて600wで1分半レンチンする。火が通っていなければ追加でチン♪
  3. 3 小松菜とにんじんが冷めたら水気を絞り、☆をボールで混ぜ合わせて具材をすべて入れて和える。
  4. 4 冷蔵庫で5分程馴染ませたら完成!

きっかけ

切干大根を戻さず使うのにハマっていて、さっぱり系のサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

切干大根を戻さないこと♪食感も良く、味もよく染みます♪

  • レシピID:1350021594
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダオリーブオイル食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る