切干大根のさっぱりオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水でモミモミ洗い水気をしぼっておく。にんじんとハムは千切りに、小松菜は5cm幅に切る。
- 2 ボールに小松菜とにんじんを入れ、ラップをふんわりかけて600wで1分半レンチンする。火が通っていなければ追加でチン♪
- 3 小松菜とにんじんが冷めたら水気を絞り、☆をボールで混ぜ合わせて具材をすべて入れて和える。
- 4 冷蔵庫で5分程馴染ませたら完成!
きっかけ
切干大根を戻さず使うのにハマっていて、さっぱり系のサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
切干大根を戻さないこと♪食感も良く、味もよく染みます♪
- レシピID:1350021594
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません