余った餅の消費に♪餅肉巻きの照り焼き レシピ・作り方
![余った餅の消費に♪餅肉巻きの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ed16ad1989cc81a5b20e9d7660b7a12077a566.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
餅は縦半分に切り、塩コショウを振った豚肉をまく。
-
2
小麦粉を全体にまぶし、油をひいたフライパンで、肉の巻き終わりを下にして焼く。
焼き色がついたら他の面も焼いていく。 -
3
全面焼けたら☆を混ぜ合わせて加える。転がしながら絡めて、タレがとろっとしてきたらOK♪
-
4
皿に盛り付けてフライパンに残ったタレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/02/15 21:02丸餅を使ったのでお肉を巻くのが大変でしたが、とても美味しく出来ました。食べごたえもあって大満足のおかずになりました。レシピありがとうございました。