簡単リメイク♪おでんの残りでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 大根(おでんの余り) 2個
- ちくわ(おでんの余り) 1本
- こんにゃく(おでんの余り) 1枚
- たまねぎ 1/4個
- 冷凍青ネギ ひとつかみ
- おでんの残り汁 600ml
- カレールー 2かけ
- ○片栗粉 大さじ1/2
- ○水 大さじ1
- うどん 2玉
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、竹輪は1cm幅で斜めに切り、こんにゃくは細切りに、油揚げは短冊切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 2 おでんの残り汁に青ねぎ以外の具材を入れて、たまねぎに火が通るまで煮る。
- 3 カレールーを砕いて入れて、溶けたら○で水溶き片栗粉をつぬり、混ぜながら回し入れてとろみをつける。
- 4 青ねぎを加えてサッと煮たら、丼に盛り付けたうどんの上にかけて完成!
きっかけ
美味しいおでんの汁が余ったので活用しました♪
おいしくなるコツ
おでんの具材は何でもOKですが、大根がオススメです♪
- レシピID:1350021506
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん100円以下の節約料理カレーうどん
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