簡単リメイク♪おでんの残りでカレーうどん レシピ・作り方

簡単リメイク♪おでんの残りでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
おでんの美味しいお出汁を活用♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、竹輪は1cm幅で斜めに切り、こんにゃくは細切りに、油揚げは短冊切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 おでんの残り汁に青ねぎ以外の具材を入れて、たまねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 カレールーを砕いて入れて、溶けたら○で水溶き片栗粉をつぬり、混ぜながら回し入れてとろみをつける。
  4. 4 青ねぎを加えてサッと煮たら、丼に盛り付けたうどんの上にかけて完成!

きっかけ

美味しいおでんの汁が余ったので活用しました♪

おいしくなるコツ

おでんの具材は何でもOKですが、大根がオススメです♪

  • レシピID:1350021506
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん100円以下の節約料理カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る