手羽元でサムゲタン風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがは薄くスライスし、大根は1.5cm厚のいちょう切りに、にんじんは1cm厚の半月切りにする。
- 2 土鍋に☆と手羽元,大根,にんじんを入れ、20~30分煮る。
- 3 キャベツはざく切りに、豆腐は8等分に、えのき茸は半分に切ってほぐし、小松菜は5cmの長さに切る。
- 4 土鍋に具材をすべて入れて煮る。小松菜は一番上に入れる。
- 5 野菜がしんなり煮えたら完成!
きっかけ
サムゲタンが食べたくて♪それっぽいものを作ってみました♪
おいしくなるコツ
時間がある時は手羽元を長めに煮込んでください。ホロホロになります♪
- レシピID:1350021504
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の旨味たっぷりのつゆで作る〆の雑炊は絶品です♪