手羽元でサムゲタン風鍋 レシピ・作り方

手羽元でサムゲタン風鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
本格的ではないですがサムゲタンっぽい感じをお手軽に♪
鶏の旨味たっぷりのつゆで作る〆の雑炊は絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは薄くスライスし、大根は1.5cm厚のいちょう切りに、にんじんは1cm厚の半月切りにする。
  2. 2 土鍋に☆と手羽元,大根,にんじんを入れ、20~30分煮る。
  3. 3 キャベツはざく切りに、豆腐は8等分に、えのき茸は半分に切ってほぐし、小松菜は5cmの長さに切る。
  4. 4 土鍋に具材をすべて入れて煮る。小松菜は一番上に入れる。
  5. 5 野菜がしんなり煮えたら完成!

きっかけ

サムゲタンが食べたくて♪それっぽいものを作ってみました♪

おいしくなるコツ

時間がある時は手羽元を長めに煮込んでください。ホロホロになります♪

  • レシピID:1350021504
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン大根低カロリーおかずその他の鍋手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る