豚こま肉と白菜の塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚こま肉と白菜の塩あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
しょうゆ味のあんかけ焼きそばに飽きたら塩味をぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅に切り、白菜は3cm 幅に切り芯の部分は斜めにそぎ切りにし、小松菜は5cm幅に切り、たまねぎは5mm幅でスライスする。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器で少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。竹輪は1cm幅で斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 白菜,たまねぎ,にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 もやし,小松菜,竹輪を加えてサッと炒める。
  6. 6 弱火にして☆をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで煮たら、あんの完成!
  7. 7 別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  8. 8 焼きそばを皿に盛り付けて、あんをかけたら完成!

きっかけ

しょうゆ味のあんかけ焼きそばに飽きたので♪

おいしくなるコツ

調味料は片栗粉をしっかり溶かしてから加えてください。

  • レシピID:1350021471
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
あんかけ焼きそば塩焼きそば300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/29 13:37
    豚こま肉と白菜の塩あんかけ焼きそば
    具材は、あるもので(´・ω・`)
    美味しくできて、レシピ感謝です♪

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