鶏むね肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、白菜は2cm幅に切り、たまねぎはくし切りにし、しめじは石突きを切ってほぐしておく。にんじんは1cm厚の半月切りにし、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 にんじんとじゃがいもはそれぞれ耐熱容器に入れ、少量の水をかけて、ふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。にんじんは2分程、じゃがいもは4分程。
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3
鶏肉に塩コショウをふって、バターを溶かした深めのフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
たまねぎとにんじんも加えてサッと炒める。 - 4 火を弱めて小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を混ぜながら少しずつ加える。
- 6 煮たってきて、とろみがついてきたら、白菜,じゃがいも,しめじ,コンソメ,塩も加えて、白菜がしんなりするまで煮る。
- 7 皿に盛り付けてパセリをふったら完成!
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