鶏肉とさつまいもの和風ごま豆乳煮 レシピ・作り方
![鶏肉とさつまいもの和風ごま豆乳煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123d04634dce9e3b3f8eced6758f6555b3108eff.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、たまねぎはくし切りに、エリンギは短冊切りにする。
-
2
さつまいもは縞々に皮をむき、1cm厚の半月切りにし、耐熱容器で4,5分レンチンして火を通しておく。
ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩ゆでして水気をきる。 -
3
鶏肉に塩コショウをふって、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
-
4
ブロッコリー以外の具材も加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
5
☆を入れて弱火で5分程煮たら、すりごまを加える。
-
6
皿に盛り付けて、ブロッコリーを飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません