鶏肉とさつまいもの和風ごま豆乳煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの和風ごま豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
高タンパク低カロリーでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、たまねぎはくし切りに、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 さつまいもは縞々に皮をむき、1cm厚の半月切りにし、耐熱容器で4,5分レンチンして火を通しておく。
    ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩ゆでして水気をきる。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをふって、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ブロッコリー以外の具材も加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
  5. 5 ☆を入れて弱火で5分程煮たら、すりごまを加える。
  6. 6 皿に盛り付けて、ブロッコリーを飾ったら完成!

きっかけ

豆乳が余ったので♪

おいしくなるコツ

沸騰させすぎると豆乳が分離するので弱火で煮てください♪

  • レシピID:1350021340
  • 公開日:2021/02/25
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