ヘルシー♪キャベツと豆腐の梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りに、梅干しは細かくたたいておく。豆腐は3cm角くらい切り、ざるの上に10分程おき、軽く水気をきる。
-
2
キャベツを耐熱容器に入れふんわりラップをして、600wで1分半程レンチンする。冷めたら水気をしぼる。
オクラもレンジで解凍して冷ます。 - 3 皿にキャベツ,豆腐,オクラをのせ、☆を混ぜ合わせて上にかけたら完成!
きっかけ
ダイエット中にたべるやつです♪
おいしくなるコツ
梅干しの味に合わせて調味料の分量を調節してください♪ カロリーが気になる方はごま油なしでもOKです♪
- レシピID:1350021315
- 公開日:2021/02/21
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