野菜ときのこたっぷり♪和風味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅に切り、キャベツはざく切りに、なめこは石突きを切ってほぐし、えのきは半分に切ってほぐし、えりんぎは縦に6等分にする。
- 2 にんじんはピーラーでリボン状に、豆腐は8等分に、小松菜は3cm幅に切る。
- 3 土鍋に☆を入れて煮たったら、具材をすべて入れていく。キャベツを最初に入れて、小松菜は上の方に入れる。
- 4 野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら完成!
きっかけ
きのこが美味しく食べられる鍋を作りたくて♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでOKですが、なめこは美味しさも栄養面もおすすめです♪
- レシピID:1350021296
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこと豚肉の旨味で箸が進みます♪