野菜ときのこたっぷり♪和風味噌鍋 レシピ・作り方

野菜ときのこたっぷり♪和風味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維がたっぷりとれるお鍋です♪
きのこと豚肉の旨味で箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅に切り、キャベツはざく切りに、なめこは石突きを切ってほぐし、えのきは半分に切ってほぐし、えりんぎは縦に6等分にする。
  2. 2 にんじんはピーラーでリボン状に、豆腐は8等分に、小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3 土鍋に☆を入れて煮たったら、具材をすべて入れていく。キャベツを最初に入れて、小松菜は上の方に入れる。
  4. 4 野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

きのこが美味しく食べられる鍋を作りたくて♪

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOKですが、なめこは美味しさも栄養面もおすすめです♪

  • レシピID:1350021296
  • 公開日:2021/02/19
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