鶏むね肉でも柔らか♪トマトクリームシチュー レシピ・作り方

鶏むね肉でも柔らか♪トマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
パサパサしがちな鶏むね肉も一手間で柔らかしっとり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に◯と一緒に入れる。モミモミ揉み込み、10分程おく。
  2. 2 にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れ、モミモミ揉み込んで馴染ませる。
  4. 4 油をひいたフライパンに鶏むね肉をくっつかないようにバラバラにして入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 たまねぎ,にんじん,じゃがいもも入れて、たまねぎが透き通ってくるまで炒める。
  6. 6 しめじと☆を入れて火が通るまで煮込む。
  7. 7 ルーを割り入れ、ルーが溶けるまで混ぜながら煮込む。
  8. 8 牛乳を入れて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

ふつうのクリームシチューに飽きたのでトマトを入れてみました♪

おいしくなるコツ

ルーを溶かす時は弱火で♪

  • レシピID:1350021295
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理300円前後の節約料理鶏むね肉トマト缶
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