長芋と豆腐のさっぱり梅和え レシピ・作り方
![長芋と豆腐のさっぱり梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d41c6da56d534833c78033efbb43d940685aae7.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おき、水気をきっておく。
手で一口大にくずす。 -
2
長芋は千切りに、小松菜は3cmの長さに切り1分程レンチンしたら冷まして水気をしぼる。
梅干しは細かくたたいておく。 - 3 ☆をボールで混ぜ合わせたら、材料をすべて入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけても♪