長芋と豆腐のさっぱり梅和え レシピ・作り方

長芋と豆腐のさっぱり梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
さっぱりヘルシーな和え物です♪
ごはんにかけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おき、水気をきっておく。
    手で一口大にくずす。
  2. 2 長芋は千切りに、小松菜は3cmの長さに切り1分程レンチンしたら冷まして水気をしぼる。
    梅干しは細かくたたいておく。
  3. 3 ☆をボールで混ぜ合わせたら、材料をすべて入れて和える。

きっかけ

長芋が半端に余っていたので♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩気に合わせて調味料の分量を調節してください♪

  • レシピID:1350021277
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかずお疲れ気味の方絹ごし豆腐梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る