【作ってみた】富士そば試作品 カレーパンカツ丼!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- カレーパン 1個
- 卵(小さめ) 2個
- 玉ねぎ 30g
- 水 120CC
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ 1つまみ
作り方
-
1
カレーパンは30秒レンチンして4等分に切って、玉ねぎはスライス。
卵はよく溶きます。 - 2 親子鍋に水、めんつゆ、みりん、玉ねぎを入れてしんなりするまでことこと煮込みます。
- 3 気は確かか?って思うかもしれませんがここに切ったカレーパンをオンもしくはイン!
- 4 カレーが溶け出すかもしれないんですぐ溶き卵を回し入れて
- 5 蓋をして30秒。
-
6
ご飯の入ったどんぶりに滑り込ませて刻みネギをパラパラ。
完成です。
きっかけ
あるテレビ番組で富士そばでカレーパンの試作をしていて美味しそうだったんで試してみました。 とても不思議な食感です(笑)
おいしくなるコツ
カレーパンを入れたらすぐ卵を入れないと汁がパンに吸われて汁なしになってしまいます(笑)
- レシピID:1350021273
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- カツ丼
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とりあえず試作第一弾とゆう事でまた改良してみようと思います。