【作ってみた】富士そば試作品 カレーパンカツ丼!? レシピ・作り方

【作ってみた】富士そば試作品 カレーパンカツ丼!?
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ山さん
ペコ山さん
富士そばの社長さんが試食して「美味しいけど食感が」って言うてる意味がわかりました(笑)
とりあえず試作第一弾とゆう事でまた改良してみようと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーパンは30秒レンチンして4等分に切って、玉ねぎはスライス。
    卵はよく溶きます。
  2. 2 親子鍋に水、めんつゆ、みりん、玉ねぎを入れてしんなりするまでことこと煮込みます。
  3. 3 気は確かか?って思うかもしれませんがここに切ったカレーパンをオンもしくはイン!
  4. 4 カレーが溶け出すかもしれないんですぐ溶き卵を回し入れて
  5. 5 蓋をして30秒。
  6. 6 ご飯の入ったどんぶりに滑り込ませて刻みネギをパラパラ。
    完成です。

きっかけ

あるテレビ番組で富士そばでカレーパンの試作をしていて美味しそうだったんで試してみました。 とても不思議な食感です(笑)

おいしくなるコツ

カレーパンを入れたらすぐ卵を入れないと汁がパンに吸われて汁なしになってしまいます(笑)

  • レシピID:1350021273
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
カツ丼その他のどんぶりカレーパン
関連キーワード
教えてもらう前と後 背徳感 炭水化物 テレビ
料理名
カツ丼
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