おでんの変わり種に♪ ギョニソ大根巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 大根の皮 幅2cm×6枚
- つまようじ 3〜6本
作り方
- 1 おでんに使用する大根を約2センチの幅に切り、なるべく薄く皮をむく
- 2 魚肉ソーセージを6等分にする
- 3 大根の皮で魚肉ソーセージを巻き、つまようじで止める
- 4 自家製のおでんつゆ(分量外)に加え、煮込んでお召し上がりください
きっかけ
大根の皮がもったいないなぁと思ったので、魚肉ソーセージに巻いてみました
おいしくなるコツ
大根の皮にヒゲなどがある場合には、包丁などで取り除いて使ってください。
- レシピID:1350021266
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- おでんの具
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