おでんの変わり種に♪ ギョニソ大根巻き レシピ・作り方

おでんの変わり種に♪ ギョニソ大根巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
おでんの時に必ずと言っていいほど出る大根の皮を使って、ちょっとかわいい変わり種はいかがですか?

材料(2-3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大根の皮 幅2cm×6枚
  • つまようじ 3〜6本

作り方

  1. 1 おでんに使用する大根を約2センチの幅に切り、なるべく薄く皮をむく
  2. 2 魚肉ソーセージを6等分にする
  3. 3 大根の皮で魚肉ソーセージを巻き、つまようじで止める
  4. 4 自家製のおでんつゆ(分量外)に加え、煮込んでお召し上がりください

きっかけ

大根の皮がもったいないなぁと思ったので、魚肉ソーセージに巻いてみました

おいしくなるコツ

大根の皮にヒゲなどがある場合には、包丁などで取り除いて使ってください。

  • レシピID:1350021266
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんソーセージ・ウインナーかわいいおかず大根100円以下の節約料理
関連キーワード
変わり種 魚肉ソーセージ 大根の皮 定番じゃない
料理名
おでんの具
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る