ロマネスコとジャガイモの香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロマネスコはそれぞれの房のままカットする。ジャガイモは揚げやすい巾のくし切り。
- 2 ジャガイモを油大さじ3で素揚げにする。
- 3 *印を計量して混ぜ合わせておく。
- 4 揚げ油から大さじ1と1/2を取って鍋に入れ、弱火でクローブを炒め香りが出たらテージパッタを手の中でクシャリと折って入れ、香りが出たらヒーングをひとつまみ。生姜も入れて炒める。
- 5 4の鍋にBのスパイスを入れよく混ぜ、この中にヨーグルトとレッドペッパー、塩を混ぜたものを入れて、加熱しながらよく混ぜる。
- 6 5の鍋に水を入れて混ぜながらロマネスコを入れてタレと絡め、蓋をして弱火で5〜8分(房の大きさにより差異)途中でかき回しながら煮込む。
- 7 ロマネスコがシャキッと感を残して煮えたら、揚げたジャガイモを入れて味を絡めるように混ぜ火を消す。刻んだコーリアンダーを全体に絡める。
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ロマネスコの旨味とスパイスの香りが思う存分生きてます。