味噌マヨでほっこり!鶏とえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
ピーマンを細切りにする。
えのきはほぐす。 - 2 味噌、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる。
- 3 アルミホイルに鶏もも肉を敷き、上にえのき、ピーマン、味噌マヨを乗せる。
-
4
アルミホイルを縦に三折り、横も数回折って閉じる。
※2つ(2人分)用意 -
5
フライパンに並べて蓋をし、
中火で約5分、弱火で約11分焼く。 - 6 完成!
きっかけ
実家でよく食べていたホイル焼き。 結婚後、夫も味噌マヨネーズ味が気に入り、 よく作る品です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目を下に敷くようにしています。 また、味噌マヨネーズはお好みで分量を調整してください。
- レシピID:1350021142
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏とえのきの味噌マヨホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまひまなあーのすけ2023/05/20 11:52鶏肉とは思えないほど柔らかくて美味しかったです!