味噌マヨでほっこり!鶏とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

味噌マヨでほっこり!鶏とえのきのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*なごみ*
*なごみ*
鶏もも肉とえのきに味噌マヨが絡んで美味しいですよ!あつあつで冬にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
    ピーマンを細切りにする。
    えのきはほぐす。
  2. 2 味噌、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる。
  3. 3 アルミホイルに鶏もも肉を敷き、上にえのき、ピーマン、味噌マヨを乗せる。
  4. 4 アルミホイルを縦に三折り、横も数回折って閉じる。
    ※2つ(2人分)用意
  5. 5 フライパンに並べて蓋をし、
    中火で約5分、弱火で約11分焼く。
  6. 6 完成!

きっかけ

実家でよく食べていたホイル焼き。 結婚後、夫も味噌マヨネーズ味が気に入り、 よく作る品です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目を下に敷くようにしています。 また、味噌マヨネーズはお好みで分量を調整してください。

  • レシピID:1350021142
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌マヨネーズえのき鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 夕食
料理名
鶏とえのきの味噌マヨホイル焼き
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る