すぐにできる♪大根の梅おかか和え レシピ・作り方

すぐにできる♪大根の梅おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
箸休めになる一品が欲しい時にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3mm厚のいちょう切りにし、塩をふって塩揉みする。
    10分程おいたら水気をしぼる。
  2. 2 梅干しは細かくたたく。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

漬物的な副菜をパッと作りたくて♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩気や甘味に合わせて調味料の量を調節してください。

  • レシピID:1350021126
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お疲れ気味の方かつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る