大根と人参の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

大根と人参の挽き肉あんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
黄ちゃん
黄ちゃん
手軽に作れるレシピですφ(..)

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 豚挽き肉 100〜150g
  • お水 420ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1〜2センチ
  • ニンニクチューブ 1〜2センチ
  • ★お醤油 大さじ3
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 30ml

作り方

  1. 1 大根、人参を乱切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて温めます。温まったら挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3 手順2に大根、人参を入れて油が回る程度に少し炒めます。その後お水、★の調味料を入れて30分煮込みます。
  4. 4 お野菜が柔らかくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。ある程度とろみが出たところで再度火にかけます。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りたいと思い、レシピを考えてみました。

  • レシピID:1350021080
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん大根
料理名
大根と人参の挽き肉あんかけ
黄ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る