胡麻クッキー レシピ・作り方

胡麻クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
黄ちゃん
黄ちゃん
サクサクほろほろな食感のクッキーです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを湯煎で溶かします。そこへ牛乳を入れておきます。
  2. 2 手順(1)にホットケーキミックス、片栗粉、白すりごま、黒すりごま、お塩を入れて混ぜ合わせます。しばらくするとポロポロと纏まり始めます。纏まり始めたら手で捏ねてひとつにまとめます。
  3. 3 生地をラップで包み、形を整えて冷蔵庫で30分程冷やし固めます。その後1cm位の厚さに切ります。
  4. 4 オーブントースター(430W)でアルミホイルをかけて15分。その後アルミホイルをとって5〜10分程様子を見ながら焼き色をつけます。

きっかけ

いつもとは違う食感のクッキーが食べたいと考えていたところ、サクサクほろほろな食感のクッキーのレシピができました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックス粉のメーカーによっては甘さが足りないかもしれません。その時はきび糖などを足してみて下さい。

  • レシピID:1350020954
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス片栗粉
料理名
胡麻クッキー
黄ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/02/18 06:57
    胡麻クッキー
    参考にさせていただきました♪いりゴマですが美味しかったです( ≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る