卵サラダトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を熱湯から10分程茹でます。茹で上がった卵をフォークで粗めに潰します。そこへマヨネーズ、お塩と白こしょうを入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 食パンをオーブントースター(860W)で3〜4分程焼きます。
- 3 焼き上がった食パンにマーガリンを塗り、その後手順(1)を塗ります。
きっかけ
卵サラダトーストが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジでニンニクチューブを足すとさらに美味しくなります。
- レシピID:1350020948
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパンゆで卵
- 料理名
- 卵サラダトースト
レポートを送る
5 件