余ったラーメンスープで♪餃子鍋 レシピ・作り方

余ったラーメンスープで♪餃子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
市販のラーメンのスープの素だけ余った時に、鍋つゆ代わりに使います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に、キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーでりぼん状に、ねぎは2cm幅で斜めに切り、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 土鍋にラーメンスープの素と水を袋の表示の分量プラス100ml入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら具材を入れていき、野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにごま油を回し入れる。

きっかけ

麺は3人前でスープは2人前だけ使ったりして、スープだけが余ってくるので、鍋にして活用してみました♪

おいしくなるコツ

何味のラーメンでもOKですが、醤油ラーメンがシンプルでおすすめです♪

  • レシピID:1350021064
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食300円前後の節約料理キャベツスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る