余ったラーメンスープで♪餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に、キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーでりぼん状に、ねぎは2cm幅で斜めに切り、えのきは半分に切ってほぐす。
- 2 土鍋にラーメンスープの素と水を袋の表示の分量プラス100ml入れて火にかける。
- 3 煮たったら具材を入れていき、野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにごま油を回し入れる。
きっかけ
麺は3人前でスープは2人前だけ使ったりして、スープだけが余ってくるので、鍋にして活用してみました♪
おいしくなるコツ
何味のラーメンでもOKですが、醤油ラーメンがシンプルでおすすめです♪
- レシピID:1350021064
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません