白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪なめこおろしのせ♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪なめこおろしのせ♪
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ミルフィーユ鍋になめこを入れて、旨味と栄養をプラスしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
    大根はおろし、なめこは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  4. 4 上に大根おろしとなめこを乗せて、☆を混ぜ合わせて加えて煮る。
    白菜が柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

なめこが安かったので、ミルフィーユ鍋に入れてみました♪

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

  • レシピID:1350021025
  • 公開日:2021/01/10
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