白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪なめこおろしのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
大根はおろし、なめこは石突きを切ってほぐしておく。 - 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
- 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
-
4
上に大根おろしとなめこを乗せて、☆を混ぜ合わせて加えて煮る。
白菜が柔らかく煮えたら完成!
きっかけ
なめこが安かったので、ミルフィーユ鍋に入れてみました♪
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
- レシピID:1350021025
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません