鶏肉ときのこの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

鶏肉ときのこの和風豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
高タンパク低カロリー!食物繊維たっぷりでヘルシーなパスタです♪
和風のやさしい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウと酒をふって揉み込み、10分程おく。
    ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
  2. 2 たまねぎは5mm幅でスライス、しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    2も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて煮る。
    味噌が溶けて一煮立ちしたらソースの完成!
  5. 5 スパゲティを表示時間通り茹でて、ソースをかけてブロッコリーを添える。

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は大きく切りすぎると生焼けが心配なので、小さめに♪ 豆乳は煮すぎると見た目が悪くなるので、一煮立ちするだけでOK♪

  • レシピID:1350021019
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
豆乳和風パスタクリーム系パスタ鶏むね肉低カロリー主食
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