鶏肉ときのこの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り塩コショウと酒をふって揉み込み、10分程おく。
ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。 - 2 たまねぎは5mm幅でスライス、しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
2も加えてしんなりするまで炒める。 -
4
☆を加えて煮る。
味噌が溶けて一煮立ちしたらソースの完成! - 5 スパゲティを表示時間通り茹でて、ソースをかけてブロッコリーを添える。
きっかけ
ヘルシーなパスタが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は大きく切りすぎると生焼けが心配なので、小さめに♪ 豆乳は煮すぎると見た目が悪くなるので、一煮立ちするだけでOK♪
- レシピID:1350021019
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風のやさしい味です♪