豚コマ肉で♪スタミナ!生姜焼きとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れ、もみもみ揉み込む。なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込んでおく。
- 2 ねぎは2cm幅で斜めに切る、舞茸は一口大にほぐしておく。
- 3 山芋をすりおろし、○を混ぜておく。
- 4 フライパンに1を汁ごとと2を入れ、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。
- 5 ごはんを丼に盛り付けて、上にとろろと4をのせ、いりごまを振って完成!
きっかけ
とろろを使ったガッツリ系の丼を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ねぎの代わりにたまねぎでも、舞茸の代わりに他のきのこでもOK♪
- レシピID:1350020968
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時でも箸がすすみます♪