イカと白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
![イカと白菜のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193286eba9c7fbf95a719e3bf9760043e1cb5253.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは3cmの長さに切る。白菜は2cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
-
2
にんじんは短冊切りにし、少量の水をかけて1分レンチンして火を通しておく。
しめじは石突きを切ってほぐしておく。
しょうがは千切りにする。 -
3
☆を鍋に入れ煮たったら、白菜の芯,にんじん,しめじ,しょうがを入れる。
少しかさがへってきたら、白菜の葉の部分とイカも入れ、しんなりするまで煮る。 -
4
○で水溶き片栗粉を作り、回し入れ一煮立ちしたら、ごはんにかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがが効いていて体があったまります♪