豆腐のカニカマきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分に、カニカマは割いておく、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐしておく。
- 2 ☆を鍋に入れて煮立ったら豆腐,きのこ,カニカマを入れて、きのこがしんなりするまで煮る。
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3
火を弱め、○で作った水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れ、とろみをつける。
青ネギを加えて一煮立ちしたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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さくらんぼり2023/04/12 02:54カニカマの賞味期限が近くなっていたので、ありあわせのきのこと豆腐で作りました。生姜とネギも乗せました。身体が温まるヘルシーな一品ができました。美味しかったです。