白菜とカリフラワーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切り、カリフラワーは一口大に切り、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは薄くいちょう切りに、エリンギは短冊切りにする。
-
2
☆とにんじんを鍋に入れ火にかけ、煮たったらたまねぎとエリンギと白菜の芯の部分を入れて煮る。
しんなりしてきたら、カリフラワーと白菜の残りの部分も入れて煮る。 - 3 2,3分煮て煮えたら塩こしょうで味を整え、器に盛り付けパセリをふったら完成!
きっかけ
旬の野菜を使って洋風のスープ兼副菜になるものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので、薄めに切ってください♪
- レシピID:1350020913
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません