白菜とカリフラワーのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とカリフラワーのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
冬が旬の野菜を使った体が温まる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、カリフラワーは一口大に切り、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは薄くいちょう切りに、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 ☆とにんじんを鍋に入れ火にかけ、煮たったらたまねぎとエリンギと白菜の芯の部分を入れて煮る。
    しんなりしてきたら、カリフラワーと白菜の残りの部分も入れて煮る。
  3. 3 2,3分煮て煮えたら塩こしょうで味を整え、器に盛り付けパセリをふったら完成!

きっかけ

旬の野菜を使って洋風のスープ兼副菜になるものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、薄めに切ってください♪

  • レシピID:1350020913
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー白菜コンソメスープ低カロリーおかず糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る