エリンギといんげんのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを短冊に、いんげんは5cm程度に切る。
- 2 フライパンでオリーブオイル熱しエリンギをじっくり焼き、ケッパーを加える。
- 3 パスタが茹で上がる1分前にいんげんも一緒に茹でる。
- 4 2に3の茹で汁をおたま1杯分加え、中火でよく混ぜ合わせる。
- 5 湯を切ったパスタといんげんをフライパンに入れ、バターを加え塩で味を整える。
- 6 さらに盛り付けてちぎった韓国海苔とカッテージチーズを散らして完成。
きっかけ
ケッパーソースが好きで冷蔵庫にあるもので作ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は袋記載の1分前。お湯1ℓに対して塩は10g(分量外)です。
- レシピID:1350020875
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません