エリンギといんげんのオイルパスタ レシピ・作り方

エリンギといんげんのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
aoi.gohan22
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ケッパーがアクセント!ひと味違うヘルシーで和風寄りな創作パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを短冊に、いんげんは5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンでオリーブオイル熱しエリンギをじっくり焼き、ケッパーを加える。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前にいんげんも一緒に茹でる。
  4. 4 2に3の茹で汁をおたま1杯分加え、中火でよく混ぜ合わせる。
  5. 5 湯を切ったパスタといんげんをフライパンに入れ、バターを加え塩で味を整える。
  6. 6 さらに盛り付けてちぎった韓国海苔とカッテージチーズを散らして完成。

きっかけ

ケッパーソースが好きで冷蔵庫にあるもので作ったら美味しくできました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は袋記載の1分前。お湯1ℓに対して塩は10g(分量外)です。

  • レシピID:1350020875
  • 公開日:2020/12/16
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