豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- 塩麹 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 反り返りを防ぐために豚肉に切れ目を入れる。
- 2 ジップロックに豚肉、塩麹、みりんを全て入れ馴染ませる。30分から一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 サラダ油をフライパンで熱し、豚肉に片面焦げ目を付ける。ひっくり返して弱火で2分蓋をし、出来上がり。
きっかけ
自分の好きな味に仕上げました。
おいしくなるコツ
みりんを入れることでまろやかな味になります。鮭や鯖の切り身やっても美味しいです。
- レシピID:1350021009
- 公開日:2021/01/07
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