豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi.gohan22
aoi.gohan22
漬けて焼くだけ!塩麹でしっとり柔らかに仕上がります。

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 反り返りを防ぐために豚肉に切れ目を入れる。
  2. 2 ジップロックに豚肉、塩麹、みりんを全て入れ馴染ませる。30分から一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 サラダ油をフライパンで熱し、豚肉に片面焦げ目を付ける。ひっくり返して弱火で2分蓋をし、出来上がり。

きっかけ

自分の好きな味に仕上げました。

おいしくなるコツ

みりんを入れることでまろやかな味になります。鮭や鯖の切り身やっても美味しいです。

  • レシピID:1350021009
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー塩麹5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り
aoi.gohan22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る