旨辛☆スンドゥブ レシピ・作り方

旨辛☆スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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鶴橋で買った美味しい味噌を使って、失敗なしのスンドゥブが出来ました!

材料(2人分)

  • あさり 150g
  • 豚肉 150g
  • ターサイの葉 5枚
  • 絹ごし豆腐 300g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 500cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ダシダ(海鮮) 小さじ2
  • ☆韓国万能味噌(タデギ等) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油をひいて、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が完全に変わったら、あさりと、ざっくり切ったターサイを加えて炒めます。
  3. 3 ☆と豆腐を入れて、10分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりにスンドゥブを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

是非、韓国食材店でお気に入りの味噌を見つけて使って下さい。

  • レシピID:1350020849
  • 公開日:2020/12/13
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