ごはんがすすむ♪鶏むね肉のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミもみこむ。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。 -
2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、たまねぎはくし切りに、青ネギは3cm幅に切る。
にんじんは600wで1分程レンチンして火を通しておく。 - 3 大きめのフライパンに油をひき、1の鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。タレはなるべく入れずにとっておく。
- 4 青ネギ以外の野菜と鶏むね肉の漬けだれを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 青ネギを加えてさっと炒めたら完成!
きっかけ
鶏むね肉でごはんにあうヘルシーなおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を焼いた時点では完全に火が通ってなくてもOKです。炒めてる間に火が通ります。 不安な場合は青ネギを加える前に、1つ鶏むね肉を割ってみて確認してくださいね♪ 野菜が多くて炒めにくいので、量が減るまで蓋をして蒸し焼きにすると良いです♪
- レシピID:1350020779
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高タンパク質低脂質、野菜もとれてヘルシーです♪