小松菜とにんじんの鶏そぼろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは細切りに切っておく。
小松菜は沸騰したお湯で30秒〜1分ほど茹で、冷水につけて水を切る。
3cmほどの長さに切り、ぎゅっと絞っておく。 -
2
火をつけていない状態のフライパンに、鶏挽き肉と★の調味料を入れ、さい箸でぐるぐる混ぜておく。
ある程度混ざったら火をつけて、弱火〜中火で挽き肉の色が変わるまで炒めていく。 - 3 挽き肉の色が変わったら、細切りにしたにんじんも入れて炒める。
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4
にんじんがしんなりしてきたら、小松菜も入れて混ぜる。
混ざったら火を止めて、更に白だしを入れて混ぜる。 - 5 お皿に盛って、出来上がり(*^^*)
きっかけ
小松菜の消費に。
おいしくなるコツ
火を入れる前に鶏挽き肉に下味をつけておくことで、しっとり美味しいそぼろになります(*^^*) 小松菜→ほうれん草でも美味しくできます。
- レシピID:1350020740
- 公開日:2020/11/29
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tonton222020/12/23 08:04おはようございます♪
彩りも素敵で美味しくできました(^o^)
レシピありがとうございました♪
生姜の香りが食欲をそそります(*^^*)