タラの竜田揚げ レシピ・作り方

タラの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
淡白なタラがボリュームある一品に

材料(1人分)

  • タラ 2切れ
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 タラの切り身は三等分して酒をふり、水気を拭きとって塩と胡椒をふる
  2. 2 油を150度にあたためる
  3. 3 1に片栗粉をふる
  4. 4 3を油に入れ、裏表カリッとするまで揚げる

きっかけ

タラを買ったので

おいしくなるコツ

酒をふったあと水気をよく切ること。キッチンペーパー身が崩れないように拭いても良い

  • レシピID:1350020736
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る