かぶの煮物 レシピ・作り方

かぶの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
シンプルなカブの煮物です♪薄口醤油なしで薄めの色に仕上げました♪

材料(2人分)

  • カブ 小2個
  • カブの葉 1束
  • ☆水 200ml
  • ☆和風だしの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カブは一口大に、カブの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にカブと☆を入れ、カブが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カブを皿に盛り付け、鍋に残った煮汁でカブの葉をサッと煮る。
    カブの葉と煮汁も盛り付けたら完成!

きっかけ

実家の畑でカブがとれたので♪

おいしくなるコツ

カブは意外と早く煮えるので、煮すぎないように♪ 5〜10分くらいで煮えます♪

  • レシピID:1350020710
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン低カロリーおかずその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらむし
    とらむし
    2022/10/17 21:59
    かぶの煮物
    味がしみた美味しい煮物になりました。レシピありがとうございます。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/04 21:21
    かぶの煮物
    なおのり♪さん
    今晩は♪
    かぶの優しい味の煮物
    葉も美味しく、
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る