白菜ときのことツナの和風パスタ レシピ・作り方

白菜ときのことツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
enpitsu
enpitsu
白菜消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩適量(分量外)を入れ、表示時間通りにゆがく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火をつける。
    弱火でじっくり!
  3. 3 にんにくの香りがたったら、1cm幅に切った白菜の芯を入れて炒める。
    しんなりしたら、きのことツナ缶(オイルごと)も入れて炒める。
  4. 4 白菜の葉もしんなりしたら、めんつゆ、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁もおたま1杯分ほど入れる。
    最後にバターもなじませる。
    味をみて足りなければ、めんつゆを足してください。
  6. 6 お皿に盛って、もみのりとブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり(*^^*)

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、パスタの具にして消費! お昼ごはんによく作ります。

おいしくなるコツ

めんつゆでなくても、白だしや顆粒だしでも美味しくできます(*^^*) 紫蘇をのせても美味しいです!

  • レシピID:1350020703
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ白菜しめじ
enpitsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る