白菜と豚ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水煮を入れて沸かす
- 2 1に豚ひき肉を入れ、色が変わったら、ざく切りにした白菜を入れる
- 3 白菜が煮えたら薄切りにした椎茸を入れ、粉末かつおだしと味噌を入れてさっと煮て火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)