豚切落とし肉で♪焼肉サラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミもみこむ。
時間がある時は1時間以上漬け込んでおく。 -
2
たまねぎは5mm幅でスライスする。
サニーレタスは細切りに、キャベツは千切りに、水菜は5cmの長さに切り、ラディッシュは薄くスライスする。 - 3 サラダ用野菜は混ぜ合わせて、水に1分程さらしたら水気をきっておく。
- 4 フライパンに油をひき、1の豚肉とたまねぎを豚肉の色が変わるまで炒める。
- 5 皿にごはんを盛り付け、上にサラダとお肉をのせ、マヨネーズを斜めにかけたら完成!
きっかけ
以前テレビで見た物を思い出しながら作りました♪
おいしくなるコツ
サラダに水菜やラディッシュなど彩りのキレイな野菜を使うと見映えがよくなります♪ パプリカやにんじんをいれても♪
- レシピID:1350020687
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
2 件