あさりと白菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火が通りやすいです。
たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 白菜,たまねぎ,エリンギを加えて、しんなりしてくるまで炒める。
- 4 ☆とあさりを加えて、あさりの口が開くまで煮る。味をみて足りなかったら塩を追加。
- 5 表示時間通りに茹でたスパゲティを皿に盛り付け、4をかけたら完成!
きっかけ
あさりの旨味を活かしたパスタを作りたくて♪
おいしくなるコツ
砂抜き不要の業務スーパーの冷凍あさりを使用しています。生のものを使う場合は砂抜きをしてください。
- レシピID:1350020677
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません