あさりと白菜のスープパスタ レシピ・作り方

あさりと白菜のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
あさりは鉄分も多く、あっさり味で食べやすいので妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火が通りやすいです。
    たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 白菜,たまねぎ,エリンギを加えて、しんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 ☆とあさりを加えて、あさりの口が開くまで煮る。味をみて足りなかったら塩を追加。
  5. 5 表示時間通りに茹でたスパゲティを皿に盛り付け、4をかけたら完成!

きっかけ

あさりの旨味を活かしたパスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

砂抜き不要の業務スーパーの冷凍あさりを使用しています。生のものを使う場合は砂抜きをしてください。

  • レシピID:1350020677
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり鉄分の多いレシピキャベツボンゴレスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る