フライパンで♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで♪鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜がたくさんとれてヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5mmにスライス、にんじんは薄い短冊切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして2.3分レンチンして火を通しておく。
    鮭は食べやすい大きさに切る。今回は4等分しました。
  3. 3 鮭に塩こしょうを全体にふり、油をひいたフライパンで皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
  4. 4 鮭の上に具材をすべてのせ、混ぜ合わせた☆を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 少し量が減ってきたら、一度軽く混ぜ合わせ調味料を馴染ませる。野菜がしんなりしてきたらバターを加え、溶けたら完成!

きっかけ

鮭が安かったので♪

おいしくなるコツ

もやし、ねぎ、エリンギなどお好きなもの具材で♪

  • レシピID:1350020638
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる味噌キャベツ白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る