フライパンで♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5mmにスライス、にんじんは薄い短冊切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして2.3分レンチンして火を通しておく。
鮭は食べやすい大きさに切る。今回は4等分しました。 - 3 鮭に塩こしょうを全体にふり、油をひいたフライパンで皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
- 4 鮭の上に具材をすべてのせ、混ぜ合わせた☆を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 少し量が減ってきたら、一度軽く混ぜ合わせ調味料を馴染ませる。野菜がしんなりしてきたらバターを加え、溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/20 19:15美味しかったです、ごちそうさまでした