ヘルシー♪タラのきのこおろしポン酢 レシピ・作り方

ヘルシー♪タラのきのこおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
低カロリー高タンパク質のタラ&食物繊維たっぷりのきのこと大根でヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石突きを切ってほぐしておく。えのき茸は石突きを切って4等分する。大根はすりおろし、水気を軽くきっておく。
  2. 2 タラはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうをふって小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにバターをひきこんがり焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
  4. 4 裏返したらまわりにきのこを散らして一緒に焼く。
  5. 5 裏面も焼けてきのこもしんなりしてきたら、大根おろし,青ネギ,ポン酢も加えて煮たったら完成!
  6. 6 タラを皿にのせて、上にきのことおろしポン酢をかけます。

きっかけ

タラときのこが安かったので♪

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを使ってください♪エリンギや椎茸でも♪

  • レシピID:1350020629
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
たらポン酢大根糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ
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