さつまいもとウインナーのコロコロサラダ レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのコロコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
こどもも大好き♪付け合わせにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に、ウインナーは5mmの輪切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ少量の水をかけてふんわりラップをかけ、600wで4分程レンチンする。さつまいもが柔らかくなったらOK♪
  3. 3 冷めたらマヨネーズと塩こしょうで和えて、上にパセリをふったら完成!

きっかけ

さつまいもが好きな娘に作りました♪

おいしくなるコツ

切る大きさを揃えるとコロコロと可愛い感じになります♪

  • レシピID:1350020590
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひめひろ
    ひめひろ
    2020/11/12 05:44
    さつまいもとウインナーのコロコロサラダ
    すごく簡単でよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る